Давай сбежим от серых дней

Ольга Харапавлу
Давай сбежим от серых дней,
От стоптанных ногами улиц,
Где ходят призраки, сутулясь,
Туда, где фырканье коней,
Где разнотравье вверх взметнулось,

Где по извилистой тропе
Бредут, таясь, степные духи,
И небо в тополином пухе,
И в предвечерней духоте
Трещит кузнечиками сухо

Простор, сдавивший сердце в ком
Своею далью неохватной,
Где у ручья в тиши закатной
В одной сорочке, босиком,
Полыни стебли ароматной

Вплетает в косы до земли
Русалка, тихо напевая.
Луна выходит молодая,
И серебрятся ковыли,
А я тихонько засыпаю,

Пригревшись в ласковых руках
И голову склонив на плечи,
А ты держи как можно крепче…
Давай травинками в степях
Мы затеряемся навечно.