как тогда

Улыбающийся Дед Макар
Как дорог сердцу огуречный хруст
Под рюмку ледяного самогона.
Казалось мир давно застывший пуст...
И вдруг... Рассыпался он песнями и звоном.

То - патифон (ему сто лет в обед)
Цыганочку. От края и до края.
И девки, шалью с плеч по тридцать лет,
пустились в пляс, игриво подпевая!

И ожила деревня, как тогда...
Тогда, когда мы были молодыми...
А что для счастья надо? Как всегда.
Не встретить бабу с вёдрами пустыми.