глаза прилипли к небесам

Мария Семенова 4
Глаза прилипли к небесам,
Земля и небо - как две точки
Когда я не смотрю назад,
То разукрашиваю строчки

Ежеминутно, по часам
Солнце плывет по небосводу
С утра - лучами в волосах
А вечером - по темным шторам

Иду мелодией по нотам
Со мною вровень идет осень,
Чернея пальцами-ветвями
Шуршит и вертится в ногах

               ***

А ей так нравится рябина,
По штучке в листьях собирает
И быстро-быстро убегает
И я бегу, и осень вслед