Печальности ради

Мр Джаст
Еще одна жизнь, еще одна смерть,
Опять поддаваться мышлению мне больно,
Невольно переключаю пресет,
И рваные губы кусаю до крови.

Так много счастливых запомнил, увы,
Мой разум способен работать без тела,
И в миг без контроля со стороны,
Он чью-то надежду ломает умело.

Он бьет по живому, он душит во сне,
Ссылаясь на старость и безысходность,
Следов на руках не оставит он мне,
Покажет мне то, что уже будет поздно.

Он просто поставит факт перед лицом,
А тот виновато протянет мне руку,
И режется километрами шов,
Вскрываемый каждый раз новой разлукой.

И страшно смотреть на чужую печаль,
Доподлинно зная причину невзгоды,
Со взглядом стеклянным пальцы ломать,
Но не до конца из-за слабой породы.

Ведь сломанных жизней ничем не вернуть,
Хотел бы я быть просто умалишённым,
Пустым чудаком ковыряющим суть,
А он бы ушёл под другие знамёна.