Поэты и сирены

Нина Ивановна Серёгина
Поэты - это то же, что сирены,
хранят легенды о сиренах время.
Сродни стихам сладкоголосое их пенье.
Коварно это племя по рожденью.

Сирены пением пленяют моряков,
на скалы направляя корабли.
На свете нет для моряков оков,
чтоб от сирен бы их уберегли.

А женщины поэтов любят слушать.
Стихи, как пение сирен, их покоряют души.
В стихийном океане чувств прекрасных,
как пение сирен, стихи опасны.

Переделка произведения автора Принцалександр
http://www.stihi.ru/2012/01/20/9030