Аквамариновый закат

Александр Кочугов
Аквамариновый закат
И вместо плача мы смеемся,
А вместо, чтобы повстречаться -
Мы расстаемся, расстаемся.

Вместо того, чтоб полюбить,
Мы ненавидим, призираем.
А вместо, чтобы сохранить,
Мы не находим и теряем.

Вместо того, чтобы отдать,
Воруем мы и забираем.
Вместо того, чтоб созидать,
Ломаем, бьем и разрушаем.

Вместо того, чтобы зажечь,
Мы тушим, гасим, выключаем.
А вместо песню, чтобы спеть,
Мы рты поспешно закрываем.

Вместо того, чтобы на газ
Нажать и не остановиться,
Упрямо тормоз жмет за нас
Наша нога. И нам не скрыться,

Не убежать, и не исчезнуть.
Мы в этом мире как в ловушке,
Нас атакуют сотни мнений,
Куда не дернись - ты на мушке!

Ты на прицеле, ты на мине
И даже если ты свободен,
И ждешь закат в аквамарине,
То твое время на исходе.

За горизонт солнце садиться,
Звучит свисток. Мы проиграли.
И для того, чтобы родиться,
Мы умираем, умираем...