Этот горький стыд перед мертвыми...

Юлия Абакумова
Этот горький стыд перед мертвыми -
когда долго не навещали,
и их воздух кажется спертым
от того, что повсюду травы.

Сорняками могила заросшая,
облупившийся старый крест.
Просто мы очень много работаем,
а на главное - времени нет.

Поначалу-то часто ездили
и садили повсюду цветы,
а потом - закрутились, забегались,
и цветы стали не видны.

О, как горек стыд перед мертвыми!
Приезжаешь - и душит тоска.
И скорей сорняки выдергивать
уж сама потянулась рука.

И смахнем незаметно слезы,
нам пора вновь куда-то идти...
поливаем сильнее березку.-
Милый, милый, за все прости!