Как можно осень не любить

Анатолий Галлер
О, как пронзительна резная желтизна
На фоне зелени и голубого неба,
И шелковистая в полях ещё трава
В воспоминаниях о дивной летней неге.

Ах, осень, осень, ты опять на царстве,
Ты – ворожея в цветниках аллей.
В тиши пруда в красивом старом парке –
На глади зеркала две пары лебедей.

*** 2013.10