Задумчивая женщина

Валентина Алина
О чём ты думаешь, задумчивая женщина?
О чём грустишь, печально глядя из окна?
Ты так прекрасна в платье розово-сиреневом,
При свете летнего заката, и одна.

И очень холодно тебе ночами длинными.
Твой крестик маленький простой всегда с тобой.
И снится тот, с кем были ночи соловьиными,
Да небо, на двоих одно, над головой.

Застыло всё вокруг, но не дыханье памяти.
Живут стихи – бальзам для сердца и души.
За что же у своей судьбы ты на распятии?
О, запах мёда монастырской той свечи.

О чём ты думаешь, задумчивая женщина?
О чём грустишь? Рябину хочется обнять...
Как дальше будешь жить, в каком пространстве временном?
Лишь осень знает, только лета не отнять.

2011, 2012