Средь ночи и пути

Фубор
Занудство, сопли, нюни.
Обиды, боль, печаль.
Я вытираю эти слюни,
Мне ничего не жаль.

Мне плохо, больно, мерзко,
Противно на душе.
Пишу я слишком дерзко,
Не для твоих ушей.

Наивно, глупо, стыдно
Давить в себе Любовь.
Давно уже не видно
Приятных, светлых снов.

Я пропадаю,  мру и дохну,
Упав на полпути.
Но о былом уже не сохну –
Ты мой Ангел во плоти.

Ты –  мой Свет в конце тоннеля,
Яркий луч в конце судьбы.
И без этого апреля
Не зажечь любви костры.

Нам без этого апреля
Не убежать  вперед.
Виною всему время -
Калечит, лечит,  ждет.

Пусть будет то, что будет.
Не будем зря спешить.
Никто не позабудет
Как надобно любить.

Никто нас не окрикнет,
Не скажет, где ползти.
В груди лишь что-то тикнет
Средь ночи и пути.

Сердечко ? Все быть может.
Ведь грязью брызжет кровь.
Дай мне дожить, о Боже,
До дней, где ждет Любовь.

Но знаю: ты не любишь
Ни капельки меня.
Уйду и позабудешь,
Не плача, не виня.

И будут ныть другие,
Бросая в ветер  прах.
Родные и  чужие
Со скорбью на глазах.

Но тут  не стоит плакать
Не мне, не вам, не им.
Устал я всюду вякать
Над тазиком чужим.

Пройдет и эта рана.
Затихнет сердца  стон.
И вместо вечного дурмана
Придет наикрепчайший сон.

Пусть будет так, как хочет
Проклятая судьба…
Она ж не захохочет
Когда промолвит «Да».

А если так и выйдет -
Услышать не дано…
Сердечко уж  навылет
Просмеяно давно.

«Протикано», пробито
За все мои грехи.
Ему легко убитым
Писать тебе стихи.

Писать без сожаленья,
Что мне не видно вдаль…
И дело тут не в зрении,
Мне и его не жаль.

      22\04\2013