Туман

Алёнка Исаченко
Туман. Ходит по дому, сеет
Дожди.
В железной комнате в маске воин
Среди
Вещей бесполезных стоит упрямо,
Чего-то ждёт.
Туман вплывает в дома руками
И льёт
В меня бессонницу жёлтым отсветом
Фонарей.
Я жмусь к торшеру, где свет не прочный, но
Он теплей.
Я жду времён, чтоб глазами-окнами -
На грозу.
Туман не сырость посеет в городе,
А росу.