Лунный конь

Валерий Пивоваров 2
Сон серебряного цвета,
Лунной шалью все одето.
Над тропой вечерней прытью
Конь промчится вороной.
Сон серебряного цвета -
          Лунный конь.
Освежусь речной прохладой,
И капель с речной осоки.
Влажный запах, торопливый,
Конь промчится вороной.
Сон серебряного цвета -
          Лунный конь.
Лишь стоит одна томится,
Сердце ворожит душица.
Душу бередит и мчится,
Конь промчится вороной.
Сон серебряного цвета -
          Лунный конь.
С позолотой шире плесы...
От дыхания дневного,
Солнце стороной к закату,
Над вечернею тропой
Конь промчится вороной.
Сон серебряного цвета -
          Лунный конь.