Театр

Борис Трофим
Это только игра, это только игра –
Все слова… и движенья…
Может, сто лет назад, может – только вчера
Были эти мгновенья.
«Может, было», – вы скажете, – «может, и нет».
А сейчас – это рампы рассеянный свет…
И прожектора чётко очерченный круг…
И актёра труд…
1982