Тебе были мои стихи не нужны...

Баева
Тебе мои стихи не нужны!
Ты ведь даже их не читаешь.
А мне строки мои важны!
Да и много ты понимаешь?...

Когда-нибудь ты найдешь листок,
В книгу твою вложенный украдкой.
Ты прочитаешь все прямо и между строк,
Маленький стих, на листке из школьной тетрадки.

Ты ведь прочтешь его? Честно? До конца?
Ты все поймешь? Ты все вспомнишь? Честно?
Да, любила.. тебя...подлеца.
Да ты же знаешь об этом, верно?

Ты прочитаешь, и тебе понравится стих,
Сложишь аккуратно и заложишь в книгу.
Воспоминаний ветер,наверное, еще не стих,
Но ты вспомнишь ту, что звали Кристиной.

Воспоминаний тяжесть одолеет тебя,
Ты будешь облик ее вспоминать, себя терзая,
Но как выглядит, ты давно забыл,
А она... тебя так любила...