ХОТЯ БЫ ВО СНЕ

Анатолий Мозжухин
ХОТЯ БЫ ВО СНЕ

Не снятся мне сказки и школьные дни.
Ушли незаметно из жизни они.
Но память хранит, извлекая порой
Те дни, что теперь вспоминаю с тоской.

Тревога и радость, триумф и позор –
Уроки, что дал нам наш старенький двор.
Они навсегда сохранились во мне,
И вот я мечтаю,
                хотя бы во сне

Побегать по крышам, гонять голубей,
И встретить своих самых первых друзей,
С которыми пса приютили двором
И завтраки в будку сносили тайком.

Пусть будет и драка, и детская месть,
Пусть будет желанье на дерево влезть,
Там мы не стеснялись ни прыгать, ни петь,
И не собирались стареть.

Пустить бы кораблик бумажный в ручей,
Построить шалаш из увядших ветвей,
Побегать по лужам весной босиком,
Пусть даже меня обзовут дураком.

Хотя бы во сне, раня кожу ступней,
По шишкам сосновым, по жесткой стерне,
Вновь ветром промчаться к реке по весне…
Хотя бы…, хотя бы во сне.