Дань памяти...

Владимир Фабрый
Не приведи, Господь, тебе сражаться
И пасть в бою - сто раз не приведи,
Чтобы потом ромашкой возрождаться.
Молюсь я, чтоб Всевышний оградил
Тебя, твою семью и всё живое
От страшных бед и боевых потерь.
Ты лучше землю украшай собою,
Не закрывая в душу свою дверь.
А твой поклон прекраснейшим ромашкам,
Проросшим там, где бой когда-то шёл, -
Дань памяти богатырям всем нашим,
Кто пал в бою и кто душой расцвёл.
С тобою рядом стану я на поле,
Слезой умою каждый лепесток,
Который был когда-то кровью пОлит,
Чтобы всегда Зарёй алел восток
И небо миром на людей дышало,
И дым пожарищ не слепил глаза,
И чтоб нога вражины не топтала
Полей России,
И войны гроза
Над Родиною нашей не роптала...