Ты победила...

Стратонов Валерий
Мы будем прощаться. Признаюсь, что Ты победила:
Какою ценой. Да не важно, уже ни к чему.
Любовь "отпевать"? Дым осенних костров, как кадило
 Из этих костров, искры мчатся в кромешную тьму.

А что там, во тьме. В мраке ночи? Любовь остывает?!
Она коченеет от холода, нечем согреть.
Вы скажете, так не должно быть, и так не бывает,
Бывает, увы! Как жестока подобная смерть...

Доспехи надев, став похоже на дочь Орлеана,
Ты насмерть сражалась за каждую каплю любви.
В баталиях жизни и в спорах, всегда побеждала
 На милость сдавался. Устал. Всё, назад не зови...

14.10.2013 г. С - Петербург,23:30