Я уеду

Лена Пителина
Я уеду. Совсем ненадолго.
Только кажется: целую вечность.
В город улиц широких и пробок,
В город-скуку, город-бесцветность.

Я уеду. На день, на сутки.
И со стуком колес затоскую
По душевным, простым разговорам
И по людям, которых люблю я.

Я уеду. Сонный попутчик
Мне историю жизни расскажет.
Только длятся часами минуты
И назад так безудержно тянет.