мети, метла

Елена Наильевна
мети, метла
листву, что отжила
и вздор, и мёртвых бабочек, и мусор
и разные смешные муси-пуси
из сундука былого барахла

чтоб пыль столбом, давай, мети враньё
обиды, злость, и всякое такое
оставь мне горстку мятного покоя
и тихое мечтание моё

о том, что я останусь, я смогу
такой, как там, с тобой
красой и музой
а впрочем, нет
и это тоже мусор
мети, метла
туда, где всё сожгут