Медитировать или мастурбировать?

Евгений Ломка
Я ведь знаю ребята, что у каждого своя жизнь,
Что каждый погружен в свои заботы
У кого-то ребенок, у кого-то даже не один,
Кто-то бедствует и каждую копейку пытается экономить
Чтобы еще один день прожить

Кто-то счастлив и не парится о завтрашнем дне
Но таких редко встретишь нынче
А ведь было бы забавно в наше то время
Быть счастливым и не париться о завтрашнем дне
Не правда ли?

Мне кажется, что я уже перестал с рифмой дружить
Вырос что ли? Или упал с высоты своего рифмоплетства
Прагматичнее стал или практичнее
Или несколько дней поголодал
Залез в долги, стыдно даже в глаза смотреть

Правда стыдно! Даже самому себе перед зеркалом
Я такие мысли вынашивал в себе
Что теперь хочется искупить их исповедью
В церковь все равно не пойду
Боюсь одежда загорится на мне

Хотя.. Я там уже был
И правда спокойнее станет наверное
В последний раз я видел как что-то белое
В очертаньях размытых летало под
Потолком

Но это было еще прошлой зимой
А верю ли я во что-то кроме себя?
Да и вообще если често надоело это
Говорить только о себе
Да о себе

Хотя я знаю что вы подумаете
А может только предполагаю
Вы ведь совсем никого не слушаете!
Что я тут распинаюсь?
Только без жалости

У меня уже кажется никого нет
Я сам всех прогнал
Боюсь теперь боль причинять
Тем кто этого не заслужил
Особенно ей

Мы ведь тут все в игры играем
В иллюзорность деятельности
А на самом деле нет никакой деятельности
Нет и пессимизма в моих словах
Я просто паталогоанатом

Паталогоанатом своей души
Уже даже пить не хочется когда предлагают
Курить? Вот не знаю, нужно ли оно мне
Постараюсь бросить
Но обещать не буду

Я вообще не буду ничего обещать больше
Хаха, а ведь я опять переключился
С вас, на себя, так что я не лучше
Надеюсь и не хуже
Кого-то из вас

Мне кажется, что китайцы
И их поэзия средневековья
Это что-то за гранью воображения
А может просто миф
О полетах над Хуанхэ

Вроде еще Янцзы у них есть
И миллиард людей
Которые как-то живут
И продолжают жить
В гармонии и любви (?)

А нас тут 150 миллионов
И мы даже медитировать не умеем
Расслабляемся водкой, селедкой
И постоянно жалуемся
На то что проблемы есть

Когда же дойдет наконец
Что проблемы мы сами себе придумываем
Что можно жить там, где нравится
И сострадать каждому живому существу
И делая что-то отказаться от плодов своего деяния

Что от нас ждет Бог?
Покаяния? Или послушания?
Или признания своих грехов
И бесконечного замаливания их
Стоя на коленях, голову преклонив

Я вам не отвечу, потому что сам не знаю
И есть ли Бог где-то
И пишу с большой буквы не потому что верю или не верю
А потому что любовь точно есть
И сострадание

Надеюсь что в очередной раз
Не перегнул палку
И никого не обидел своими словами
Стихами? Хаха, если белыми
То это да