Гадалка

Козырев Алексей Алексеевич
(14.10.2013)

Вечер. Пальто застегнул из фетра.
Ботинки с кремом. Носок блестит.
Окна открыл, решил проветрить.
Zippo проверил: щелчок - горит.
Пачку в карман положил. С запасом.
Я не на долго. Но все может быть.
Вытряхнул коврик, взял мусор. Разом
Сразу двух зайцев решил убить.
Вышел во двор. Ветерок прохладный.
Благо, что шапку сунул в карман.
Все как всегда. У второй парадной
Снова шатается наркоман.
Влево свернул. На соседнем доме
Красными буквами "Магазин"
Горит через букву, проводка что-ли?
Рядом палатка, арбузы, грузин.
-Доброго вечера. - Вам того же.
Дальше иду, повернул опять.
Пара сидит, старики похоже,
На ночь задумали погулять.
Дырка в заборе. За ней тропинка.
Я поднырнул и пошел по ней.
Парк этой осенью, как картинка.
На темном пруду пять лебедей.
Видно остался кто-то без пары,
Жалко немного. Дальше иду.
Мимо проходят девчушка с парнем,
Быстро целуются на ходу.
Летний сгоревший кинотеатр.
Скамейки под небом, большой экран.
Бьет по ушам. Шумит перфоратор.
Строят высотку. Работает кран.
Двигаюсь дальше. Темно. Безлюдно.
Слышу шаги. Ускоряюсь сам.
Как-то становится неуютно.
Руку в карман. Зажигалка там.
Спускаюсь к реке. Шагов не слышу.
Проклятый город. Где фонари?
Вижу мосток. Дом. Ограда. Крыша.
В раме окно маяком горит.
Я подхожу. На калитке крупно:
"Злая собака. Буду стрелять."
Я призадумался. Странный юмор.
Что от хозяина ожидать?
Скрипнула дверь. На крыльце девица.
Смотрит в упор, аж кидает в дрожь.
Да, угораздило очутиться...
С неба закапал противный дождь.
Дверь распахнулась. Девица ближе.
С калитки замок перетек в карман.
"Здравствуйте, Игорь. Входите" - слышу.
Еле собрался... Сказал: "Я к Вам!"
Я прошмыгнул. А хозяйка сзади,
Спустила собаку во двор гулять.
Мысль возникла, чего бы ради?
И еще вспомнилось про "стрелять..."
Я прикурил. Постоял у входа.
Девушка тоже дымнула чуток.
Трещину в лодке дала погода.
Стал ураганным почти ветерок.
-Пожалуйте, друг. - После Вас. - Не стоит.
Я согласился и двинул в дом.
"С ней - я подумал - лучше не спорить."
Глянул назад. Пожалел о том.
Девушка двери закрыла глухо.
Тихо стянула с крючка ружье.
И предо мной возникла старуха.
Вот это фокусы. Ё-моё!
Дальше почти ничего не помню...
Очнулся голым, хоть в голос кричи.
Рядом девица лежит со мною,
А за окном только пес рычит.
Сложены вещи на подоконник...
К двери рванул, а за ней стена.
-Куда ты собрался? Родной покойник?
Али жена тебе не нужна?
-Что ты такое несешь, старуха?
Сгинь! Пропади! Не то закричу!
Ангел с плеча прошептал мне в ухо:
"Пусти Христом Богом! Перекрещу!"
Взвыла девица. Пропали чары.
Дома на кухне в трусах кружу.
Стынет надпитая кружка чаю.
Больше к гадалкам я не хожу.