Alibi

Бичеф
He that is warm thinks all so.

 
             *   *   *

Обитаю не с тобой;
Ты плющом увить стремишься
Мысли лёгкой флёр, приснишься,
Чтоб вести незримый бой

                За минутный солнца свет,
                За глоток воды студёной...
                И вмерзает в сердце след,
                Словно в землю рядом с клёном.

Мне придётся думать так,
Как ложится запятая,
Как подводится черта,
Так, как лето улетает:

                Произвольно, далеко,
                На другой кусочек суши,
                Через море облаков,
                Где теплее, но не лучше.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/09/04/6904
Photo by V.Pechenev