Друзьям

Анатолий Мозжухин
        ДРУЗЬЯМ

Кто сесть помог мне на коня,
Кто научил узду держать,
Кто пел на свадьбе у меня,
Кто хоронил со мною мать,

Кто укрывал меня во сне,
Когда я весь в жару пылал,
И те, кто помнил обо мне,
Когда я сам их забывал,

Пусть все под мой шатер придут,
Разделят хлеб мой и вино,
Пусть слезы счастья упадут
Из глаз, не плакавших давно.

Мы вместе вспомним о былом,
Проговорим и день, и ночь...
Со мною за одним столом
Вас ждут жена, и сын, и дочь.