Последний рыцарь

Анатолий Мозжухин
         ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ

С открытым забралом, одетый в доспехи
Стоит, призадумавшись: надо ли ехать?
Ведь всем не поможешь, а дома забот
Хватает своих, да чужих полон рот.

Всю жизнь протрубил, побивая баклуши,
Долгов накопилось по самые уши.
Жену разрывает работа и стирка,
Одежду латает, где дырка на дырке…

Но слышен в ушах крик страдающих горько,
И делает шаг…, безумец, и только.
Жена сзади стонет, ну чем она хуже?
Ну кто ей заменит ушедшего мужа?

И таз для бритья возвратился на полку.
А рыцарь прицелился ниткой в иголку
И словно копьем поразил ее в у;шко,
Носки починил – сэкономил полушку.

И в этом нашел разрешенье дилеммы:
Решать надо рыцарям дома проблемы.