Встреча капитана

Зоряна Вл
Мне сегодня нагадали,
Что ко мне из дальних стран,
На коне своем играя,
Вдруг приедет капитан.

Капитан… и конь…не совместимо,
Но сомненья не к чему.
Надо будет улыбнуться мило,
Чтоб понравится ему.

Тут же быстро я надела,
Откровенный свой наряд.
В зеркало взглянула смело,
Ну не вид, а просто «яд».

А для большей, для поддержки .
Если вдруг не хватит «яду»
Колбасу ему подрежу
И за стол я с ним присяду.

Да бутылочку поставлю,
Чтоб уже наверняка,
Понял он, как я скучаю.
И остался навсегда.

В суматохе время пролетело.
За окном взошла луна.
И вокруг все опустело.
Да и я сижу одна.

Что случилось, может, сбился.
Бравый конь его с пути?
Капитан наш заблудился,
Как теперь его найти?

Я сижу и размышляю,
И никак я не пойму.
Водку тихо допиваю
И доедаю колбасу.

Все допила и доела
И поняла я истину одну.
Я к гадалке ошалелой,
Больше в жизни не пойду!
                07.10.13