Старуха луна

Валерий Пивоваров 2
У оскала старой луны
Зубы слонового цвета.
Истрепались обновы,
              и пусть
Оборвутся многие лета.
Под щербатым оскалом
              в тенях
Все становится дряхло
              и пусто.
Мадам Луна, пролетай
Над вершинами рощ
              могучих.
С них лучом посбивай
Нить паутинок липучих.
И как злая колдунья
            с оскалом,
Со злого придания тьмы,
Раскидай по дороге все
              краски -
Они тебе не нужны.
Восковую тень с серебрами
Разложи на лугах у травы.
Пусть до утра насытятся
                корни
Каплей, свежей по стеблю,
                росы.