Пилигрим

Вадим Флостников
Оставляя грусть и печаль в строках,
Я по жизни шагаю с улыбкой.
И дожить бы мне, хоть до сорока.
Показное чрезмерно зыбко.

Я иду вперёд. И шаги свои, не считая.
А пора любви, золотой строки увядает.
Но далёко цель. Холодна постель. Стих крапаю.
Год за годом вскачь. Груды неудач. Мысль о рае.

Как же долог путь! Стоит ли свернуть?
( А потом начать всё по новой?..)
Нет! Не в этом суть... А ну к чёрту! Муть...
Продолжаю путь
босоного.