Оловянная луна

Валерий Пивоваров 2
На крышах домов играла
И их белизной осыпала,
Серебряной пудрой с размаху,
Рукой холодной дав маху.
По улице тень неуклюже
Дорогою лунной скакала.
Вместе с ней - одинокой -
Пройти постаревшей дорогой.
Под звуки луны оловянной
Петь серенады с шафраном,
О женщине, мне не милой,
О старости, в ужас противной.