Трудно быть атеистом в чести!

Владимир Наумов
Я смогу сам себя ненавидеть,
И последнее выкрикнув: "ПЛИ"!
Мёртвым пасть, на прощанье увидеть,
Как по небу летят журавли.

Божий суд всех рассудит бесстрастно,
Трудно быть атеистом в чести,
Неужели прожил жизнь напрасно,
Дважды в реку, увы, не войти!

Время льётся, уходит безбожно,
И рекою течёт в никуда,
И становится сердцу тревожно,
Что скажу я во время - суда!


Откорректировано...