В лунных заводях

Валерий Пивоваров 2
В лунных заводях небес,
Под чернотою размытой,
Сонный взгляд изнутри
Под серебром излитым.
Пусть красота твоих губ
Под поцелуями сокрыта,
В лунных заводях небес
Лучами нежными размыто.
Над гельятиной мрака
Бледное, гулкое пламя,
Вековой дуб ухватился
За песнь с немыми словами.
Плыви по тропинке лучом,
Споткнешься о берег венцами.
Ночь со слезьми проведешь
Под проливными дождями.
Дай мне, луна в удачу
Прядь седины, с вожжами.