Сыну

Деменцов Андрей
•          *    *    *
               

Ах, как годы бегут, даже некогда нам
Оглянуться назад.
Ну, давно ль меня мама вела по утрам
В детский сад, в детский сад?

Там играли, не ведая взрослых кручин,
И пекли из сырого песка куличи.

А теперь уже с сыном иду по утрам,
То ли – рад, то ль – не рад
Оттого, что я сына веду, а не сам
Я иду  в детский сад.

Не дают мне покоя порой, хоть кричи,
Из далёкого детства мои куличи.

Вот уж сын мой – уходит. Ну, что же, - иди
За порог, за порог.
За спиной у тебя – детский сад, впереди
За уроком – урок.

Но покуда в груди твоей сердце стучит,
Не должны зачерстветь из песка куличи.

Ты идёшь в трудный путь к неизвестной судьбе,
Сквозь года, сквозь года.
Ты о многом забудешь, и всё же тебе
Не забыть никогда.

Тех, кто в детстве тебя терпеливо учил
Выпекать из сырого песка куличи.

•         *    *    *