К чему?

Елена Добровенская
Вспыхнули красным, оранжевым, желтым сопки,
Радуги опустились на нашу землю.
А облака рябиновые остались,
Будет рябина рясною и на небе.
Шепчутся старики, что к войне такое,
Ну а жених с невестой: К любви! - решили.
Небо рябит, как речка, алеют волны,
Спрашивает народ: Ну, так что же будет?
Спрашивает : К чему, мол, горит рябина
В небе твоем высоком, горчащем небе?
Что мне ответить людям? Сама не знаю,
Спрашиваю у ветра и у бездомных,
У инвалида, который с войны вернулся.
Ни у кого совсем не найдя ответа,
Вот что решила: рябины, радуги и разлуки,
Все, что творится, и все, что творилось в мире,
Все это точно - к музыке и стихам!