А на Покров порхал снежок...

Нина Савельева 4
А на Покров всю ночь порхал снежок,
он крыши побелил и серые дороги...
Да вот к утру решил в короткий срок
растаять, а иначе - сделать ноги.

И по карнизам принялась капель
выкидывать задорные коленца...
Спросонья мне подумалось - апрель?!...
Да глупое я усмирила сердце:

"Не время тебе радостно стучать-
еще октябрь прошел лишь половину.
Еще зима настроится писать
неспешно свою белую картину..."

И порешили - терпеливо ждать
природы рядового воскрешенья...
А утомленная капель ушла поспать,
не попросив - а надо бы -
            прощенья...
  14.10.2013