Луна лимонной долькой

Валерий Пивоваров 2
Луна лимонной долькой,вволю,
Тускнела от тоскливой боли.
Теряла локон, цвет волос,
Гоняла кудри на износ.
Кралась по улицам ночным,
Под цок копыт, не победима.
Ласкала ставни, петли, двери,
Пусти лучом в тепло людей.
Гнались за следом в прыть собаки,
Благоухал кабак вином.
Янтарный запах на террасе,
Лучом луны был поражен.
Под тонкою вуалью света,
Старческий шепот тени.
Под дым сигарет и пепел,
Будили гул в запустении.
На клумбах розы уснули,
Серебряной пылью в россыпь.
Четыре луча взвывали
Соцветия те в карнавале.
И с грустью невесты - травы,
Росли поперек всех ухабов.
И кровь застывала в жилах,
Вина бурлящего - сила.
Рыдали текущие реки,
Лунная рябь во все бреги.
Замерший мир умывался,
В прохладные воды вплетался.
Луна, как лимонная долька,
Плыла в поднебесьи,и только,
Раскиданы звезды в пучине,
Лучами луны манили.