Истину можно увидеть Только глазами смерти...

Саша Лойер
«Истину можно увидеть
Только глазами смерти…»
Миг этот не предвидеть
И не сбежать, поверьте!
Жизнь вдруг становится ясной,
Все по местам расставляя,
И все смешные обиды
Сердце твое забывает!
Часто глазами не видим
Жизни, текущей рядом,
Правилом все предвидя,
Логикой смерти богаты…
Только в момент откровенья
Рухнут твои законы,
Сразу уйдут заблужденья,
Сразу падут оковы…
И на один остаешься
Ты со своей гордыней,
Сразу ты в ней признаешься,
Слабостью чувствуя ныне!
И, наконец, понимаешь -
Жизнь так ценима мгновеньем,
Разумом направляешь
Вечности откровенья!