Безудержно-синий

Сергей Глинский
Я гляжу в океан светлой боли - безудержно синий...
Бирюзовою кромкой течёт в тишину мерный блеск -
НЕ любви, НЕ усталости, и - вот - НЕ - рифма - "России":
Для чего мне надрывность и слёз неустойчивый плеск...

Я б оставил любую из Вас в олеандровой, ласковой смерти:
В осиренненном горе, где плачет трёхдневный старик...
На лишённость отдачи летят полнолунные черти,
И, разбитый стрекозами, бьётся рычащий родник.

Не любя... Не дыша... В полнолунии бережно-сильный
Ореол, обрисованный дымкой слепого дождя,
Я врываюсь - ударом - ликующим "дня апельсином" -
Рассыпаюсь каскадом, полуденный бред перейдя.

Я гляжу в темноту: миг последний - с улыбкою синий -
Белым светом струится, как на пол - тоски простыня.
Не забудьте: я был - на закате - и буду - всесильным.
На рассвете, прошу, помяните - без смеха - меня.

Я смотрю в тишину. Мне давно бы хотелось забыться:
Обнажить неумелость скрывания красочных снов...
И кружатся, кружатся, танцуют любимые лица
Над ущербными хрипами нище-условленных слов.

...Я гляжу в океан: обезмолвленно, бешено-синий.
Неужели я только один понял пытку любовью и сон?
Ты была и осталась - моею безбожной Богиней:
Тем осколком крыла, что фальшивит: полёт "вальс Бостон"...