Дыхание

Андрей Варго
Он дышит в стылые узоры
Заледеневшего стекла..
Душа замерзла тоже..и с укором
В ней стынет крик-Как ты могла?!!
Как ты могла..уйти так рано?!!
Отчаянный,немой вопрос..
Он дышит на стекло..оттаявшим обманом
Лед обретает очертание волос..
Он дышит на стекло!.Дыхание-художник
Рождает паром,без кистей
Ее глаза!.Безумия заложник
Рисует,на оттаявшем холсте..
Ее лицо..подсвеченно Луною
Во льду..как-будто оживает..
И капелька воды-растаявшей слезою
Сползает вниз..и снова замерзает..
Он перестал дышать..не отрываясь
Он смотрит ей в глаза..и видя-стонет-
Как проступает..будто-бы прощаясь
На ледяной картине..очертание ладони..
Он понимает-она,рядом!
Там,за окном!.Прощаясь-дышит
В замерзшее стекло..ей очень надо
Чтоб он,ее-душой услышал!..
И он услышал-ОТПУСТИ..
И след ладони,замерзая
Исчез..он прошептал-ПРОСТИ..
Я понял все..мой Ангел..ОТПУСКАЮ..
Я больше никогда,не нарисую
Твое лицо,дыханием печали..
Я просто..ОЧЕНЬ..по тебе тоскую..
Мы просто..ОЧЕНЬ,С ДОЧКОЙ..по тебе..скучали..