По имени

Леся Райман
Половицы скрипят,
В ветхом доме,
Над озером.
Улыбаясь,
Страницы исчезнут во мгле.
Я хотел бы назвать твою душу по имени,
Вспомнив ветер вчерашний,
Вновь пришедший ко мне.

Я любил поздней ночью...
У рояля..
Подвыпившим,
Не играя играть,
Ей - продрогшей рукой,
Мел по стенам,
И окна,
Что завешены шторами...
И парик светло-рыжий,
Что посыпан мукой.

Из фарфора сервиз,
Позолота чернеет,
Кружева словно дышат
На узорном чехле.

Я не смог бы назвать твою душу по имени,
Как и ветер вчерашний,
Вновь пришедший ко мне.

11 февраля 2013