Новый повелитель

Леся Райман
Я не любила пустословов никогда,
И тех,
Кто сам не знает свои мысли.
Что как собака за тобою побежит,
Ты только позови его,
Ты только свистни.


Естественно, в конечном счете, осознав,
Ты выберешь меня,
Твои глаза опять блеснут лучисто,
Но я то знаю...
Что внутри,
Как и снаружи,
Всё не так уж чисто.


И даже если прокричишь, 
Понятно - это ложь и плесень,
Из них же соткано нутро,
Наш бренный мир - он очень тесен.


Я знаю всё, про всех, везде,
Ведь я всевидящее око,
Я слишком чувствую людей,
И к ним предвзята и жестока.


Возможно мог, 
Но не могу.
Мой мозг тебя уже уволил.
И в ультрафиолетовом бреду,
Ты,
Руку протянув,
Сказала что-то -
Я не понял.


Завязни в иллюзорном мире навсегда,
Ведь не любовник я тебе, и не учитель,
И с восхищением смотри, как открывает рот твой новый повелитель. 

18 февраля 2013