Шапокляк

Игорь Науменко 71
Красивая дама
В изысканной шляпе
Стояла на пирсе.
                На море.
                В Анапе.
Ей солнце светило
И море смеялось,
И милая крыска
С плеча улыбалась.

Подруги играли,
Резвились, как птички,
И лишь иногда
                Тёплый дождь
                По ресничке
За каплею – капля
                Об пену прибоя…
Подруги гуляли.
Ведь их было двое.

Однажды, вальсируя
В солнечном свете,
Не то на закате,
Не то на рассвете
Красивая дама услышала:
                «Это
Прекрасная нота ушедшего лета!»

Красивый мужчина
Стоял, любовался,
И ласковый крыс
Всем с плеча улыбался.

Красивая дама,
Красивый мужчина,
И для продолженья
Нужна ли причина?