на злобу дня

Валерия Руссо
сейчас время такое - одногодки выходят замуж и женятся,
говорят о детях, гаджетах, новой работе.
обхожу стороной, хотя кажется я не против,
но не буду счастлива если всё разом изменится.

только если такой же дурак, беспросветный романтик
оголтелый от музыки, жадный до правды и знаний
скажет: "Будешь моей единственной без расстояний?
без притворства и пошлости?". Вот бы такой возник!

И сказал бы: "Главное, чтобы ты улыбалась", или
"Ничего нет роднее коленей твоих и голоса"
И мы оба мгновенно и твёрдо тогда бы решили
что "то самое" вот оно, рядом, отныне и присна

и вовеки веков нераздельное, общее, целое
все печали и радости делим в болезни и здравии...
и на мне удивительно нежное платье белое,
он чертовски хорош, и всё это как будто в сценарии.

дальше счастье, семья и смешные поступки влюблённых,
интересная жизнь, бла-бла бла...сколько можно, довольно!
До утра в интернете, в слезах на глазах воспалённых
пересматривать всё, что с ним связано НЕТ, мне не больно!

ну и что, НУ И ЧТО?! да мне тоже порой нездоровится!
я смотрю на знакомых и как у них всё замечательно
и мечтаю о чём-то своём, продолжаю готовится
к столкновениям с жизнью и выдержу их обязательно!

и пойму наконец, что мой мир уникален и сказочен,
что есть музыка, книги, друзья, алкоголь, путешествия
и что всё происходит как дОлжно, что будто бы в детстве я
и взрослеть мне не хочется, да и по сути незачем.

а работа, замужество, старость, - всё это чудесное,
но пока не со мной приключающееся событие
пусть проходит поодаль, пока совершаю открытия
своих скрытых ресурсов. Занятье весьма интересное!