посмеёмся над глупостью

Валерия Руссо
Мне больно видеть Вас с другой.
И тонкость рук её тревожит
Меня не меньше, чем любой
Из ароматов её кожи.
О, как изящны складки платья!
Как речи томны и нежны!
И кажется, что Вы нужны
Лишь чтобы заключать в объятья
Плечей чарующих изгиб
И тонкой талии кольцо,
Но стоит заглянуть в лицо
И понимаешь, что погиб...

Вся прелесть внешняя - пустяк
В сравненьи с глубиной душевной.
И недостаток сей плачевный
Невосполним, увы, никак.
Однако, Вы счастливей стали
И оттого характер мой
Забесновался. Не слыхали?
Мне больно видеть Вас с другой.