минуту!

Валерия Руссо
минуту.
мне нужно передохнуть.
не хватает воздуха, колени подкашиваются.
я всегда думала, что умею приврать, прихвастнуть,
а сейчас, что, спрашивается?
что теперь изменилось?
вырвали позвоночник?
что ты успела за всё это время прочесть?
пару-тройку хороших книг и не очень.
и молитвенник весь.
и ещё прочитала, что вход воспрещён с собаками.
будто собаки - это ваше сугубо-личное мнение.
так что теперь я всё знаю, ВСЁ ЗНАКОВО.
я понимаю, но прошу вынести обвинение.
Я не хочу как все. пусть и часть одного целого.
у меня своё ощущение мира и себя в нём.
Только я не умею чёрное отличать от белого.
Или умею, но всё отвожу "на потом".
А ещё не умею прятать переживания.
И как Сашка сказал: "У тебя всё на лице написано".
Так что режьте, бейте, мне ещё далеко до раскаяния,
Я, пожалуй, ещё поищу истину.