Надолго

Марина Шершнёва
Август. Лето светилось мягче, в руки сыпалось спелой вишней,
Как, скажи мне, мой глупый мальчик, так нелепо всё с нами вышло?
Пело море, смеялись дети, люди шли босиком по пляжу,
Лето нас заманило в сети, выжидая, как карта ляжет.
Ты запомнишь его без боли, без условностей и морали.
На ходу изменяя  роли, мы легко с тобой проиграли,
Задохнувшись на полувдохе, без приличий, без чувства долга...

Лето с нами сыграло в поxер.
Ты запомнишь меня. Надолго.