Предчувствие. Романс

Ванька Жук
Остывшее солнце является редко сейчас, 
Всё чаще дожди посещают мой призрачный город.       
И, словно домушник, туман заползает меж створок,
Пытаясь украсть те слова, что писал я о нас.               

Зачем ему строчки в которых печали и боль?               
Они увели наше счастье кривою дорожкой.               
Захлопну блокнот и оставлю лежать под обложкой
Былую любовь, что, как чашку, разбили с тобой.          

Но, может, потом, когда в город нагрянет апрель
И улицы будут усыпаны белою вишней,               
Нежданную встречу мне щедро подарит Всевышний,
Сорвётся душа, словно с петель заржавленных дверь.

И нежно коснётся щеки моей чья-то ладонь,    
И радугой в небе повиснут счастливые строки.
А хлам прошлогодний – осколки любви и упрёки –      
Тогда утечёт навсегда вместе с талой водой.


Фото из интернета.