Осень - кошка

Сергей Нусен
Осень является к нам рыжею кошкой,
Ласковой, нежной, ленивой чуть-чуть,
Листьями клёна шуршит на садовых дорожках,
Поступью мягкой свершая намеченный путь.

Но, осерчает погода на землю немножко,
Вдруг зарядят полосою косые дожди,
Осень предстанет в миг серою драною кошкой,
Тронешь которую, точно пощады не жди.

Иней на ветках, в полях появилась порошка,
Холодом вея, всё небо заполнил свинец
Осень становится белой громадною кошкой...
И превращениям осени всё ж наступает конец.