Осень

Сергей Нусен
Осень вернулась трепетной ланью,
В облачном небе морось дождей,
Птиц улетающих крики прощанья,
Шорох листвы налетевшей с ветвей.

Осень оделась в пышное платье,
Флорой скроив благородный наряд,
Как и положено, даме из знати,
В свите, поклонников преданных ряд.

Болдино Пушкина, Бунина лира,
"Золотолиственно" пишущий Фет,
Много поэтов целого мира,
Осени славящих сумрачный свет.

Леди бомонда, осень беспечна,
Призрак надежды рождая в груди,
Всё же обманет, дама без чести...
Холод уж веет... И что впереди...