Равнодушие любви

Сергей Борисович Литвинов
Дарите девушке цветы!
Дарите нагло и надменно,
Дарите сухо и на ты,
Скрывая нежность непременно!

Дарите так, чтоб блеска глаз
Она заметить не сумела,
Скрывайте чувства каждый раз,
И с ней себя ведите смело!

Не смейте при касаньи рук,
Краснеть мальчишкою влюбленным,
Вгляд дивный если встретишь вдруг
Не смей казаться окрыленным!

Дари цветы, конфеты и подарки
И разговоры ночью до зари,
И как бы ни были свиданья жарки,
Ты о любви своей не говори!

Поверь мне и дождись
святой минуты,
Когда она
в недоумении вскипев
От страсти рассердившись будто,
К желанью своему
простонет-прокричит припев:

"О боже! Как его я ненавижу!
Готова на куски его порвать!
Схватить его за волосы иль уши...
И в губы целовать и целовать..."