По праву любви

Ваха Докаев Шалавдиевич
Часто, получив удар от жизни, мы делаем поспешные выводы.
Увидел статус в ОК: "Мы нужны только нашим родителям, остальным мы просто интересны".

За этими выстраданными слова я увидел и нечто другое... чуждое мне...
И написал следующее:

"Формулировка статуса очень противоречивая и опасная, по моему мнению.

Три типа любви существуют среди людей:
по праву рождению (о чем и поведал нам статус)
по праву заслуг (мы любим благородных, славных, царей и т.д.)
по зову сердца

А этим утверждением ( "Мы нужны только своим родителям, остальным мы просто интересны")  мы ставим вне закона две остальные виды любви...

И честно говоря, любовь по рождению не столь удивительна, сколь обусловлена, хотя и в этом есть удивительное чудо Творения.

Кроме того, получится что и родители не любят друг друга, ведь между ними другая любовь - по зову сердца.

Человек должен для того, чтобы осуществить свою природу достичь три цели на поле Любви:

Любовь к родителям и родным

Любовь к создателю и благородным из людей

Любовь к своей паре. Именно третьего типа любовь и была одной из причин создания Евы, института Семьи...
С уважением..."

И совсем другая тема, что родители любят детей больше, чем друг друга. И еще меньше дети отвечают родителям благодарностью