Не суди

Владимир Спасибенко
«Не суди, да не судимым будешь».
Истина  библейская проста.
Человече! Ты ль не позабудешь,
что шептали Господа уста?..
                Позабыл…И ныне прорва судей,
                хитрых прокураторов…Не счесть…
                Только правды  что-то не пребудет.
                Всё-то мерзость, подлость, ложь, да месть!
Так бежим по жизни. Кто быстрее,
кто-то - еле подбирая шаг.
И не помним, что
там, в Иудее,
завещал Христос нам
о судах…

2013-09-02
Владимир СПАСИБЕНКО